Лечебное голодание — как избавиться от суеверий и страха при лечении голодом. Что такое болезнь?

Лечебное голодание дает ощутимые результаты уже после первого его применения. Нужно только избавиться от страхов, сопутствующих голоданию.

Суеверие и боязнь при лечебном голодании.

Лечение голодом сопряжено с известными опасностя­ми. Первая и самая действительная — это страх. Никто не должен приниматься за двухнедельное лечебное голодание, ес­ли не убежден, что именно это ему нужно. Поэтому рекомендуется длительное лечение голодом прово­дить в санаториях, где этот метод лечения практикуется. Голодание дома осложняется тем, что наши родственни­ки, друзья и даже ваш домашний доктор обыкновенно проте­стуют против него. Они уверяют, что вы выглядите, как покойник, что ваш пульс очень слаб и ваше сердце мо­жет перестать биться в любой момент. Страх охватывает мнительного человека и мешает лечению. Помнится, попалась на глаза статья о несчастье в шахте, где обвалом люди были отрезаны от остального мира несколько дней. Не­которые шахтеры погибли от недостатка воздуха, но их гибель газетами была приписана голоду. Энтон Синклер сообщил интересные подробности по этому поводу о мессинском землетррясении: оставшиеся в живых люди, толпились у берега и «разрывали друг друга, как дикие звери, обезумев от голода». Некоторые из них были без пищи только семьдесят два часа. Из этого видно, на­сколько сильно «суеверие», что человек так скоро может погибнуть без пищи… Остерегайтесь ваших хороших дру­зей и родственников: они могут возбудить в вас такие же страхи, как у жертв мессинского землетрясения.

Продолжительность лечебного голодания. Сколько времени можно голодать без ущерба для здоровья.

Голодать ли три дня, тринадцать дней или же сорок пять дней? Как долго может человек оставаться без пищи?

Большинство людей не знают разницы между лечебным голоданием и изнурением в результате вынужденного голодания. Некоторые думают, что, не поев двух — трех обе­дов, они уже начинают голодать. В действительности дело обстоит иначе. Человек может оставаться без пи­щи месяцами. Истощение от голода начинается там, где кончается лечебное голодание. Истощение начинается тог­да, когда все лишние ткани и все запасы исчерпаны и деятельность организма продолжается уже за счет нуж­ных ему тканей. Но в организме имеется значительное количество ненужных тканей в форме жира, и поэтому употребление этого жира в топливо совершается без вся­кого ущерба для здоровья. Освобождаясь от лишней тя­жести, организм ничего не теряет, что могло бы поме­шать нормальному действию организма в его жизненной деятельности.

Лечебное голодание было одним из древнейших практических явле­ний в жизни человека и применение его как метода ле­чения так же старо, как и само человечество. Лечение голодом не является прерогативой только человека. Низшие животные руководятся инстинктом. Что делают собака, кошка или лошадь, когда они заболевают? Про­должают ли они есть? Конечно, нет! Животное, прежде всего, перестает есть: оно начинает лечебное голодание. Это делается инстинктивно, и животное не станет есть, пока болезнь не пройдет, а сама природа подскажет ему, что теперь можно возвратиться к нормальному питанию. И животное выздоравливает. Единственное, что больное животное станет есть, это — какая-нибудь слабительная травка. Это тоже делается инстинктивно, но все это яв­ляется лечебным голоданием, а не истощением от голода.

Обратим внимание на животных, погружающихся в зимнюю спячку, как медведи и барсуки. За лето они на­гуливают обильные запасы жира. С наступлением холо­дов они удаляются в пещеры, закапываются в норы и спят всю зиму. Они голодают месяцами, расходуя из­лишки накопленного жира, но совсем не истощаются. С наступлением весны они выходят из своих логовищ в ве­ликолепном состоянии и ищут пищу, чтобы начать снова накопление для следующей голодовки. Осенью они были слишком жирными и неповоротливыми, ленивыми; те­перь же стали поджарыми, бдительными и энергичными.

Продолжительность лечебного голодания должна быть от трех и до сорока пяти дней. От трех и до семи дней лечебное голодание не ре­комендуется людям, занимающимся тяжелым физиче­ским трудом; такая голодовка может быть повторена с промежутками от одной до трех недель, пока наконец не будут достигнуты желаемые результаты.

Бесспорно то, что длительный период лечебного голодания дает более ре­шительные и эффективные результаты. Но для этого не­обходимы— подходящая обстановка, опытное наблю­дение и главным образом содействие самого голодающе­го. От него требуется понимание процесса лечения и ис­креннее желание улучшить свое здоровье.

Что такое болезнь.

Фактически существует только один род болезни: нервное истощение и токсемия, т. е отравление организма. Чем вызывается оно? Обыкновенно причиной болез­ни является употребление возбуждающих наркотиков вроде кофе, чая, шоколада, газированных вод, алкоголя и табака. Эмоциональная неустойчивость — страхи, ненависть, волнения, ревность и жадная погоня за всемогу­щим богатством — все это вместе изматывает нервную систему и ослабляет запасы нашей нервной энергии. В результате функции наших , гланд и пищеварительные соки не могут соблюдать необходимый метаболический баланс, и следующей стадией болезни является тексемия. Большинство из нас питаются городским меню. Недо­статок в нем минералов заставляет нас есть гораздо больше, чем это нам необходимо. Излишек пищи откла­дывается в тканях организма в ферме жира, в то время как часть принятой пищи остается напереваренной в ор­ганизме и ложится на него тяжелым бременем, которое порождает токсины, и в результате появляется заболе­вание.

Весь вопрос в том, как освободить организм от этих токсинов (читайте, как очиститься от шлаков). Принимать лекарства или медикаменты? Очи­щают ли они наш организм? Ответ очевиден: нет такого лекарства, которое бы могло очистить наш организм от токсемии. Единственный путь освободиться от ядов, об­разовавшихся вследствие неправильного питания или от излишков в пище, это лечебное голодание. Лечебное голодание — самый сильный и радикальный способ и скорейший метод победы над бо­лезнью.

Кровь наша совершает свой полный кругооборот в среднем в 24 секунды. Это значит, что наши органы извержения и очистки имеют возможность очистить кровь механически и химически. Число таких кругооборотов нашего кровообращения за сутки легко вычислить. Когда пища не поступает в нашу систему, вся энергия тела устремлена на очищение крови, которая, между прочим, находится все время в контакте со всеми кле­точками нашего тела. Все пути освобождения, таким об­разом, действуют наиболее производительно. Наше ды­хание приобретает неприятный запах, т. к. масса отбро­сов выводится из организма через легкие. Слизистая оболочка дыхательного тракта тоже засоряется, и язык покрывается коричневым налетом. Моча становится цветной, и в ней появляются осадки. Усиленные выделе­ния проходят также через толстую кишку, вот почему я рекомендую ежедневную клизму в первые дни лечебного голода­ния.

Лечебное голодание. Оказывайте должное внимание этому виду лечения и профилактики заболеваний.

Читайте на нашем сайте narodmedick.ru об истории голодания, как оно действует на организм

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика