Лечебное голодание поможет избавиться от многих болезней. Примеры из медицинской практики.

Лечебное голодание поможет избавиться от некоторых заболеваний желудка, кишечника, диабета. Некоторые практические советы.

Общие клинические наблюдения при лечебном голодании.

Каждый, решившийся на лечение голодом, дол­жен знать о нескольких предосторожностях. В некоторых случаях естественной реакцией голодающего в первый раз бывает страх. Тучный пациент, пропустивший нес­колько обедов, часто жалуется на головную боль и по­давленное состояние духа. Иногда это сопровождается тошнотой и раздражительностью. Все это надо знать за­ранее, чтобы противопоставить этому решительность и силу воли. Я часто задумывался над этим явлением, и мне кажется, что природа хочет, чтобы человек заслу­жил ту громадную пользу, которую он получает в резуль­тате лечебного голодания. Благотворное перерождение всего чело­века, физическое и духовное, так велико, что было бы неразумным бояться небольших затруднений на пути к нему. Совершается сложнейший процесс в миллиардах клеточек, очищающий все тело и возвышающий человека как духовное существо. Голодающий испытывает обще­ние с вибрациями высшего порядка, какие испытывали гиганты духа в прошлом.

Ничто в жизни не дается даром; каждое достижение «покупается» определенной ценой. В этом непреложный закон природы. Без твердого желания и затраты усилий было бы неразумным ожидать больших благотворных результатов. И победа над привычкой обжорства и ком­форта необходима для их достижения.

Великие люди, обладавшие магнетической силой, знали этот закон и побеждали себя в себе, становясь господами своих слабостей.

В Писании сказано, что человек сотворен по образу и подобию Божьему и голод является лучшим способом, чтобы пробудить в человеке эту «искру Божию». Христос доказал истинность этого, удалившись в пустыню, где голодал 40 дней,— вернувшись, воскрешал мертвых и исцелял больных.

Нужно ли напрягать наше воображение, чтобы по­нять всю громадную пользу лечебного голодания? Конечно, гораз­до легче жаловаться и находить предлоги, почему мы «не можем» голодать. В борьбе побеждает более силь­ный, а в человеке постоянно борются два начала — Бо­жеское и человеческое.

Практические советы при лечебном голодании.

Почему так мало докторов предписывает лечебное голодание? Отчасти потому, что голодание недостаточно и не всесторонне изучено, а отчасти потому, что доктор иногда боится, что голод является слишком сильным потрясением для больного организма и он может потерять клиента.

Клинический опыт показывает, что доктору нетруд­но убедить пациента в необходимости лечебного голодания. Нужно только, чтобы он всесторонне понял этот сложный про­цесс. Нужно, чтобы он верил, что только лечение голодом может освободить его от недуга и возвратить его здоровье в цветущее состояние. Нужно также, чтобы пациент знал и об умственном и духовном здоровье, которое следует за физическим.

Мне не приходилось еще встречать пациента, который не согласился бы на лечебное голодание, хотя не все смог­ли сдержать свои обещания до конца. У. меня вырабо­тался опыт по преодолению препятствий, попадающихся на пути голодающего.

Если пациент был тучен, весил слишком много и страдал от несварения желудка, я сперва прописывал трехдневную диету фруктовых или овощных соков, что­бы освободить его кишечник. В эти три дня я прописы­вал слабительное рано утром. Через час после этого па­циент пьет только апельсиновый, помидорный, ананасо­вый, виноградный или другой фруктовый или овощной сок. В случае небольшого воспаления кишечника фрук­товый сок нужно заменить только овощным. Подробнее о лечении соками различных заболеваний кишечника и не только.

После трех дней жидкой диеты пациент может перей­ти к лечению голодом, и ему разрешается пить только чистую, свежую, «мягкую» воду, свободную от хлора (т. е. не го­родскую воду из водопровода). Дистиллированная вода в количестве 7—8 стаканов в день рекомендуется, но только по мере жажды у пациента. Читайте на нашем сайте о том, как правильно организовать лечение водой.

Такой пост продолжается от трех до пятидесяти дней, смотря по состоянию здоровья пациента, роду болезни и в зависимости от обстановки, его окружающей. В связи с этим необходимо предупреждение: продолжительный голод должен происходить под наблюдением врача, зна­комого с этим процессом и всеми его симптомами. Вот почему лечебное голодание дольше десятидневного должно проис­ходить не в домашней обстановке, а в специальном уч­реждении. Голодающий должен воздержаться от утом­ляющей активности, отдыхать и держать ноги в тепле. Усиленно рекомендуется днем лежать на солнце, кото­рое помогает процессу очищения через поры кожи.

Компетентный натуропат (доктор, не употребляющий медикаментов), практикующий лечебное голодание, всегда бывает связан с санаториями и другими учреждениями, где пациент может лежать в покое и комфорте под наб­людением специалистов. Поэтому я еще раз повторяю, что голодание больше десяти дней должно происходить в специальном учреждении, где связь с доктором имеет­ся под рукой в любое время дня и ночи.

В серьезных случаях сердечных заболеваний и при болезнях почек у пациента наблюдается прилив воды к ногам, вокруг надпяточной кости и лодыжек, что замет­но по опухолям вокруг суставов конечностей. В таких случаях «сырой» мед (негретый), принятый внутрь с во­дой, очень помогает деятельности сердца и почек пре­одолеть это затруднение. В таких случаях мед является единственной пищей, разрешенной, кроме воды, пациен­ту в размер от двух и до десяти столовых ложек в день. Подробнее о лечении пчелиным медом.

В большинстве случаев такое скопление воды в ко­нечностях наблюдается у пациентов, которые ранее бы­ли подвергнуты лечению лекарствами и впрыскиваниями. К таким медикаментам относятся дигиталис, адреналин и др., что очень затрудняет лечение. Я убедился, что ор­ганизм таких пациентов нужно постепенно отучить от привычки к этим лекарствам, на что иногда уходит не­сколько месяцев.

Во всех случаях практика показала, что при лечебном голодании очень помогает правильный массаж и «разминание» суставов по системе хиропрактики.

Примеры из практики лечения голодом.

Был интересный случай в связи с лечебным голоданием. Мать привела двух своих детей — в возрасте двух и пяти лет, у которых была т. н. «крокодило­вая кожа». Бедная мать просила дать лекарство, которое могло бы излечить эту накожную болезнь.

После обычного массажа и разминания ей дали ви­тамины и рекомендовали не кормить детей два дня и при­вести их через неделю. Бедная женщина не поняла или ослышалась и через неделю пришла взволнован­ная и упрашивала, чтобы разрешили бедным крош­кам есть; они так изголодались за неделю, что начали собирать крошки хлеба с полу. Недоразумение выясни­лось, но посмотрели на детей и увидели чудо: их «кроко­диловая кожа» исчезла без следа и их щечки были ро­зовые и нежные, как кожа персика. Поражены были не менее самой матери, которая приписывала такое быстрое выздоровление замечательному «лекарству», которое я ей дал (витаминам).

Лечение голодом диабета.

Сорокавосьмилетний пациент, страдавший от диабе­та 12 лет, принимал все большие и большие дозы инсулина и, наконец, обратился ко мне. Выяснилось, что ки­шечник у него был сильно ослаблен, что еще больше осложнялось расширением предстательной железы. Про­щупывание брюшной полости показало, что у пациента органы испражнения были стянуты и перепутаны мно­гими сростаниями. Это случается часто с людьми, веду­щими сидячий образ жизни, а мой пациент был часовых дел мастер.

Пациент не был склонен пожертвовать, хотя бы на время, некоторыми привычками и удобствами, особенно же — любимой пищей, но в результате нашего короткого разговора он согласился попробовать лечебное голодание. Он желал выздороветь, и в наиболее короткий срок, а также без больших затрат. Так как его работа не была тяжелой, он мог обойтись без пищи много дней.

Он предпочел грейпфрут для своей трехдневной жид­кой диеты, принял слабительное три раза по утрам и начал свой 26-дневный голод. Несмотря на то, что пер­вые дни он чувствовал сильную слабость, он не пропус­тил ни одного рабочего дня. После пятого дня голодания его слабость прошла. Он был поражен, как легко ему стало подниматься по лестнице, и совершал еженедель­ные прогулки в горы, по нескольку миль каждая, совер­шенно не переутомляясь. А самое главное — он перестал принимать инсулин.

За двадцать шесть дней он потерял в весе около трид­цати фунтов и на двадцать седьмой день начал прини­мать пищу.

Во время лечения голодом его кровь и моча обследовались ре­гулярно, и результаты были вполне удовлетворительны. Ему пришлось принимать немного инсулина, когда он возвратился к своей привычной пище, но порции инсу­лина постепенно уменьшались, и, наконец, через три ме­сяца он совершенно прекратил его принимать. В про­должение трех лет он подвергался периодическим иссле­дованиям, и его кровь и моча оставались свободными от сахара.

Лечебное голодание помогло вылечить суставный ревматизм.

Дипломированная сестра милосердия 50 лет, рабо­тающая в госпитале, жаловалась на невыносимые боли в суставах—суставный ревматизм был признан врачами. У нее были также боли под грудобрюшной преградой и хронический запор.

Считая свой суставный ревматизм неизлечимым, она и не надеялась его облегчить; хотела от меня помощи только от бессоницы. Она не могла заснуть без снотвор­ных порошков, доза которых все время увеличивалась.

Было решено, что она временно оставит работу и ля­жет в больницу для двухмесячного поста, чтобы совер­шенно изменить образ жизни. К моему удивлению, она сразу же согласилась голодать. Она была совершенно измучена болезнью и слышала о многих «невозможных» результатах лечения голодом, так что была готова на все.

Мы начали опять-таки с трехдневной жидкой диеты и слабительного. Это было необходимо, потому что она была чрезмерно тучна и кровь у нее была сильно «за­соренной». Затем начался голод, и пациентка была окру­жена самыми благоприятными условиями. Может быть, тут будет уместно упомянуть, что психотерапия чрезвы­чайно важна во всех случаях лечебного голодания. Пациент должен быть уверен, что ему необходимо пройти через очищение голодом, как бы оно ни было тяжко вначале. Особенно важно это в случаях лечения от отправления лекарствами и наркотиками.

Прекратить сразу же прием привычной дозы лекар­ства или наркотика — значит доставить больному не­сколько мучительных дней, и поэтому необходимо пре­дотвратить у него душевные потрясения и облегчить По­давленное состояние духа.

В данном же случае процесс был быстрым и прошел гладко. Потеря в весе немного превышала фунт в день, и пациентка, голодала сорок четыре дня. Опухоль ло­дыжек, появившаяся на десятый день голодания, была удалена медом: трижды в день она получала столовую ложку меда. После десятого дня пациентка не чувство­вала уже никакой боли, а здоровый нормальный сон воз­вратился к ней на второй день голодания. Все-таки не­сколько раз были заметны периоды какого-то беспокой­ства, но и они совсем исчезли.

Нужно отдать должное массажистам и разминаниям хиропрактики, сопровождавшим голод.

Интересно отметить, что пациентка с многолетним больничным опытом потом призналась, что если бы ей раньше сказали, что ее суставный ревматизм будет со­вершенно излечен, то она назвала бы это невозможным и фантастическим. Будем надеяться, что моя пациентка, которая снова работает в госпитале другого доктора, воспользуется своим опытом, чтобы помочь другим.

Вылечивание лечебным голоданием сердечной астмы — Грудной жабы — Водянки.

Это был один из самых трудных случаев моей прак­тики, и конечные результаты его еще не выяснены. Жен­щина сорока восьми лет и весом в 280 фунтов не могла лежа заснуть за последние полтора года ни разу. Она сидела в своем кресле днем и ночью, задыхаясь. Когда я был вызван ночью, окружающим казалось, что пришел ее последий час. С зеленовато-желтым лицом, синими гу­бами, задыхаясь, она корчилась от боли. Сердце то ос­танавливалось, то билось с бешеной скоростью.

Пациентка долгое время была отравлена сильными дозами дигиталиса, брома и даже стрихнина. Сразу же мы начали трехдневную жидкую диету на фруктовом соке, но без наркотиков. После этого началось лечение голодом и после семи дней опухоли исчезли с ее лодыжек.

Пациентка была чрезвычайно обрадована тем обсто­ятельством, что снова могла надеть на ноги ботинки, чего не могла делать много месяцев. Припадки астмы пов­торялись реже и становились слабее, а на второй неделе прекратились. Через 24 часа пациентка настояла на том, чтобы закончить голод. В ее диете были овощи, фрукты, творог, авокадо с примесью витаминов и минералов. Че­рез пять дней после окончания голодания у нее неожи­данно появились снова опухоли лодыжек. Опухоли посте­пенно распространились вверх по ляжкам и до брюшной полости: прежняя картина была восстановлена, хотя ды­хание было свободным.

По всему было видно, что ее сердце, почки и печень так утвердились в привычке получать поддержку от ле­карств, что отказывались функционировать без них. Как ни горько было мне, я должен был рекомендовать па­циентке прибегнуть к помощи химико-терапии. Правда, теперь ей было достаточно самых маленьких доз.

Опыт показал, что щедрые порции меда помогали ее сердцу, пищеварению и почкам больше, чем другие ле­карства.

Лечебное голодание вылечило фиброзную опухоль.

Женщина 38 лет, напоминающая фигурой беремен­ную, готовую разрешиться двойней, имела опухоль ве­личиной в арбуз, в 20 фунтов весом.

Жидкая диета лечение соками на три дня и голод на шесть недель. На второй неделе появилась опухоль ног, но немного аминовой кислоты и меда, прибавленных к воде, удалили всю опухоль в месячный срок.

Интересно отметить, что чрезмерная менструация со­кратилась до нормальных размеров в первый же период Маточные выделения прекратились. Ничего, кроме про­мываний водой с небольшим количеством яблочного ук­суса, не применялось.

Опухоль уменьшалась с каждым днем. К концу лечебного го­лодания она была величиной с большой лимон. Я думаю, что остаток массы опухоли можно удалить только оперативным путем. Пациентка находилась под постоянным наблюдением, и увеличения опухоли не наблюдалось.

Желудок и язва толстой кишки успешно излечились лечебным голоданием.

52-летний мужчина, исхудалый и истощенный посто­янной кровавой рвотой и кровавым стулом. Кровь Тем­но-красная и видом напоминает кофейную гущу — ука­зание на язву, кровоточащую толстую кишку.

В таком состоянии лечебное голодание можно начать только после того, как кровоизлияние остановлено и восстанов­лено производство новой крови!.. Пациент начал жидкую диету на морковном соке. Вдобавок ему давали молоко из сырых индийских орехов («кешью»), подсолнуха и кунжута («сисами») с медом. Поразительно, что крово­течение остановилось на второй же день этой диеты и через десять дней не было никакой боли. Дальше следо­вала специальная диета, куда, кроме морковного сока, входила и твердая пища ввиде моркови, орехов, лука, яиц, миндаля. Кунжутное семя, миндаль, протертая мор­ковь и орехи, в равных порциях измельченные, смешива­лись с сырыми яйцами и образовывали однородную мас­су, которая слегка запекалась в духовке. Эта диета про­должалась еще месяц, и пациент выздоровел, прибавив 16 фунтов в весе.

Псориаз также можно вылечить путем голодания.

У мужчины 45 лет лицо, колени, локти покрылись чешуйчатой «крокодиловой кожей». Отчаявшись, он ре­шил покончить с собой, если не вылечится. Полное лечебное голодание на 32 дня было совмещено с гальваническим лечени­ем поджелудочной железы, чтобы удалить скопившиеся там железистые отложения. Было установлено, что под­желудочная железа находится в прямой связи с состоя­нием кожи. В поджелудочной железе вырабатываются энзимы, нужные для нормальных отправлений кожи, и если появляется накожное заболевание, это значит, что снабжение энзимами прекращено или недостаточно. Читайте подробнее о лечении заболеваний поджелудочной железы.

Лицо пациента очистилось прежде всего, а затем по­следовало очищение и других пораженных частей тела,

Этот человек сейчас ведет вполне нормальный образ жизни и не нуждается больше в помощи жены, которая должна была содержать его ранее в течение 12 лет. Он снова занял хорошее положение в деловом мире, и ему приходится только удивляться: почему такой простой быстрый и действительный способ лечения, как голод, ему никто не посоветовал много лет раньше?

Лечебное голодание — это одни из видов терапии, дающей положительные результаты при таких заболеваниях как псориаз, заболевания кишечника, желудка и различных опухолей

Сайт narodmedick.ru о том, как самому приготовить лучшие настойки и масла из лекарственных растений с добавлением пищевых растений.

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика