О лечении различными соками — фруктовыми и овощными

Народные средства лечения различных болезней и их профилактики нашли свое применение в рецептах народной медицины применение в обязательном порядке фруктовых и овощных соков. В официальных источниках также неоднократно писалось о полезности фруктов и овощей для нормальной жизнедеятельности человека.

Лечение соками путем употребления соков из фруктов и овощей весьма полезно не только для больных, но и для здоровых людей.

Трудно переоценить важность овощей и фруктов для нормального развития детей и жизнедеятельности взрослых. Результаты многочисленных и углубленных исследований, которые проводились много лет учеными всего мира, позволяют однозначно утверждать, что фрукты и овощи, кроме того, что сами есть очень ценными пищевыми растениями, но соки, приготовленные из них, сохраняют все свойства и полезные вещества свежих плодов, ягод и овощей.

Присутствие в мякоти фруктов и овощей биостимуляторов, органических кислот, микроэлементов, различных полезных солей и витаминов, а также иных веществ, способствует улучшению пищеварения еще на начальном этапе – улучшают выделение слюны в ротовой полости. Лечение соками из фруктов основано на повышении активности ферментов и обмена веществ, для них характерно и общеук­репляющее действие, связанное с улучшением пищеварения и усвояемости пищи в организме (читайте, как улучшить обмен веществ).

Лечение соками в полной мере используют полезные свойства фруктов и овощей. Поэтому нужно как можно более полно использовать все полезные качества.

Народные средства - лечение фруктовыми и овощными сокамиСоки из фруктов, ягод, овощей.

Лечение соками оказывает весьма действенных эффект, так как фрукты и овощи содержат не только витамины и другие полезные вещества, но и клетчатку, которая так необходима для нормального пищеварения и перистальтики кишечника. Поэтому их роль в рационе человека трудно переоценить. Также они содержат пектиновые соединения, эфирные масла и ароматические вещества. В них содержится огромное количество витаминов С, В , В , В , Е и А. Кро­ме того, фрукты и овощи обладают лечебными свойствами для лечения многих болезней (читайте, в чем полезность овощей, фруктов и ягод).

По содержанию витаминов овощи, фрукты и ягоды можно разделить на следу­ющие три группы:

Первая группа. Овощи и фрукты, употребляя которые, человек обогащается, главным образом, витамином С. Кроме того он получает также минеральные вещества, сахар, клетчатку, витамины А и В .

К этой группе можно отнести: помидоры, лимоны, апельсины, грейп­фрут, капуста (особенно квашеная), смородина, крыжовник, лесные ягоды, стручковый перец, малина, клубника, зелень петрушки.

Вторая группа. Овощи и фрукты, которые «поставляют» нам преимущественно каротин. Овощи и фрукты, котоыре относятся к этой группе, богаты также ми­неральными веществами, витамином С, сахарами, клетчаткой, витамином В .

К этой группе принадлежат морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, брюссельская капуста, зеленые стручки гороха и фасоли, зе­лень петрушки, красный перец, рябина.

Третья группа. Овощи и фрукты, которые содержат сравнительно небольшое количество минеральных веществ и витаминов, растворимых в воде и положительно влияющих на обмен веществ в организме (витамин С и витамины груп­пы В).

К этой группе относятся свекла, огурцы, сельдерей, репчатый лук, ре­диска, петрушка, яблоки, груши, сливы, черешня и виноград.

В современном мире фрукты и овощи невозможно вырастить, если не применять различные средства для борьбы с вредителями. В связи с этим, а также для того, чтобы избежать попадания элементарной грязи к нам в организм, обработке овощей и фруктов следует уделять особое внимание. Обработку нужно проводить тщательно. Для того, чтобы напитки, приготовленные из сырья, сохраняли свою питательность и ценность, при приготовлении соков нужно придерживаться определенных правил.

1. Овощи и фрукты, из которых вы задумали приготовить сок, необходимо тщательно пере­брать и отбросить испорченные и не первой свежести.

2. Старательно мыть овощи и фрукты проточной водой. Особое внимание об­ращать на клубни, которые бывают очень загрязнены землей и нахо­дящимися в ней микробами. Клубни мойте щеткой.

3. Овощи и фрукты, которые нельзя подвергать обработке с кожицей, вымыть, а затем срезать с них кожицу (тонкий слой) ножом из нержавеющей стали или специальным.

4. Очищенные овощи промыть быстро, чтобы они не потеряли ценных веществ (очищенные фрукты не моют).

5. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, необходимо обрабатывать непосредственно перед переработкой.

Если вы хотите, чтобы соки получились вкусными и содержали много ценных веществ, их желательно готовить только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов и плодов и сразу пить, не допуская окисления при взаимодействии с воздухом.

Народные средства используют не только лекарственные растения, продукты пчеловодства, но и фруктовые и овощные соки, богатые необходимыми полезными веществами и микроэлементами.

Лечение соками. Правила приготовления соков в домашних условиях.

Их нужно делать только из свежих, не подпорченных овощей, фруктов, плодов и сразу пить. Наверное, все-таки свойства жидкостей изменяются в тех или иных условиях их перетекания, иначе как объяснить (ученые установили точно), что соки, полученные при действии на фрукт или овощ центробежной силы (на центрифуге или центробежной соковыжималке), лучше, чем соки, полу­ченные при помощи силы, приложенной прямолинейно, например, при помощи пресса. Это еще объясняется и тем, что сок на центрифуге приготовить гораздо быстрее, чем на прессе (где-то в 3—4 раза) и он меньшее количество времени взаимодействует с воздухом и, следовательно, меньше окисляется. Так, в центрифужном яблочном соке количество флавоноидов может быть в 3 раза, а лейкоантоцианов (красящих веществ) в 10 раз больше, чем в прессованном. Кроме того, центрифужный сок содержит до 10 % мякоти и является нектаром. В него переходят значительно больше ФАВ (физиологически активных веществ), и следовательно, он биологически ценнее для организ­ма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления.

Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.

Как много можно пить соки?

Народные средства и официальная медицина однозначно отвечают на этот вопрос. Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не заставляя себя. Как правило, для достижения положительных результатов при лечении соками, необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл ежедневно. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигаем желаемых результатов.

Как мы можем оградить себя от влияния химических веществ, применяемых в сельском хозяйстве

Удалось установить, что химические вещества, применяемые в сельском хозяйстве против вредителей, собираются в клетчатке и что яды не влияют на энзимы, атомы и молекулы овощей и фруктов.

Хорошо известно, что отсутствие правильного соотношения элементов в натуральных дешевых продуктах находится в прямой зависимости от соответствующего недостатка или отсутствия элементов в почве, где они росли.

Растирая овощи, мы освобождаем элементы из клетчатки, выжимая сок, ядовитые вещества остаются связанными в клетчатке. Такой сок содержит все энзимы, атомы и молекулы элементов, входящих в состав пищи фрук­тов и овощей, и он свободен от химикатов.

Таким образом, вы теперь знаете (если раньше не знали), как можно предохранить себя от воздействия ядовитых химических веществ, так широко применяе­мых во всем мире. Разумеется, при употреблении салата мы не можем га­рантировать себя от химикатов. В этом случае надо стараться закупать продукты, не опрысканные химикатами, или применять выращенные са­мим.

Если вас заинтересовала тема, читайте подробнее о профилактике и лечении фруктовыми и овощными соками из пищевых растений, где написано подробно, какой сок что содержит и для какого органа более всего полезен. Кроме того, описаны различные комбинации соков для достижения их максимальной полезности для организма.

Народные средства лечения с использованием соков фруктов и овощей применялись и будут в дальнейшем применяться в народной медицине.

Читайте на нашем сайте как и из каких фруктов и овощей приготовить сок именно для вас. Вы узнаете, почему люди рано умирают.

Читайте также: народные средства и лечение пчелами, народные средства и лечение водой, о лекарственных растениях.

Вы, наверное в курсе, что в состав многих кулинарных блюд входят соки различных фруктов, а также овощи и фрукты в целом виде. Если вы этого не знали — милости просим посетить наш сайт, где вы увидите рецепты блюд, которые удовлетворят самые изысканные требования. Также много простых кулинарных рецептов из повседневного набора продуктов. Рецепты супов-пюре, рецепты салатов, а также первых и вторых блюд, приготовление мяса и рыбы, а также птицы и дичи. Все это вы найдете у нас без проблем. Мы ждем Вас с нетерпением!

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика