Почему люди рано умирают и как это можно предотвратить

Народные средства лечения различных заболеваний в народном лечении, а также средства официальной медицины вам никогда не понадобятся, если вы на протяжении своей жизни будете придерживаться основных правил питания и вам даже не будет мучить вопрос о том, почему люди рано умирают.

На этой страничке можно ознакомиться с исследованиями известного доктора Н.В. Вокера, посвятившего этой проблеме немало исследований в своей практике. Так вот, по утверждению д-ра Н. В. Вокера, почти все болез­ни и преждевременная смерть людей зависят главней­шим образом от неправильного питания, недопустимых смешиваний различных типов продуктов в нашем рационе и, в конечном итоге, от засорения и де­формации толстой кишки.

Д-р Вокер на всех своих лекциях говорит, что неве­жественный обыватель считает себя «гигантской трубой — инсинератором», в один конец которой пища вхо­дит, а из другого выходят «отбросы». «Бросай в трубу, что хочешь,— все сгорит!» — думают почти все. Да, сго­реть-то сгорит, но если в эту «трубу» бросать не те продукты, что надлежит, то там же сгорит от 25 до 50 лет вашей жизни! Известный английский врач в Лондоне, разрезав толстую кишку одного умершего, извлек 25 фунтов ста­рого, «закаменелого» кала и по сей день сохраняет его в большой банке со спиртом.

Отчего же скопляется так много долголетнего кала в толстой кишке? По утверждению д-ра Вокера, главным образом от потребления крахмалистых веществ и варе­ной, печеной и жареной пищи. Молекула (мельчайшая составная часть) крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крах­мала, попадая в систему нашего кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную «кру­пу». Кровь в циркуляции имеет тенденцию освободиться от той «крупы» и, в конце концов, устраивает для нее складочное место то там, то сям. Вареная, печеная и жареная пища совершенно не дает питания клеткам и стен­кам толстой кишки, а морит ее голодом. Наоборот, рас­тительная пища обладает своего рода магнитными свой­ствами, дает питание стенкам толстой кишки и имеет свойство «мести» все попадающееся на ее пути к заднему проходу.

За сорок лет жизни человек съедает, скажем, 40.000 обедов, ужинов, завтраков. Если он питался главным об­разом крахмальной и вареной пищей, то каждая еда, проходя через толстую кишку, оставила слой или пленку кала. Во всякой толстой кишке перистальтика бывает сильно нарушенной и почти недействующей вследствие скопления огромного количества кала. На этой почве и бывают запоры. Все болезни имеют именно эту основу.

Для промывки толстой кишки применяют так называемые колонотерапии. Если их не проводить, следует прибегать довольно часто к клизме. Клизму надо делать из теплой воды, подмешивая в нее сок от половины лимона.

Правила для клизм по д-ру Вокеру. Резиновая труб­ка должна быть не больше чем в толщину карандаша и по возможности мягкая. Вазелином смазывать трубку нельзя, ибо минеральные вещества — тела мертвые, неорганические, и они запаковывают поры частей нашего организма. Нужно употреблять вещество, приготовлен­ное из растительных препаратов. Наконечника для ре­зиновой трубки употреблять не следует. Всовывать труб­ку как можно больше до тех пор, пока не всунете 20—22 дюйма. Ес­ли же она не идет дальше, то всовывайте, скажем, до 5—6 дюймов.

Один хорошо знакомый автору популярный лектор здоровья формирует свою точку зрения на вопрос — отчего люди рано умирают и всегда болеют — следую­щим образом:

— Ошибки прошлых лет в нашем питании очень серь­езны, и их можно перечислить в таком порядке:

1) усиленное питание белками, вследствие ложно укоренившегося мнения, что только белки дают силу ор­ганизму; отсюда постоянное гниение белков в кишечнике и отравление крови;

2) незнание правильных методов варки пищи, излиш­не долгое кипячение, вываривание полезных минераль­ных солей и уничтожение этим витаминов;

3) белый хлеб, сладкие булки, пирожные, излишки сладостей и сахара, вследствие чего всегда избыток кис­лот в крови и постоянное брожение углеводов в желуд­ке, С другой стороны, постоянный недостаток щелочных продуктов в вашем питании делает невозможной необхо­димую нейтрализацию кислот, образующихся как от пи­тания белками, так и брожения углеводов;

4) упорное, на протяжении 2—3 поколений, избега­ние, особенно в течение зимних месяцев, употребления в пищу сырых овощей, зелени и фруктов, в которых только и заключаются минеральные соли и витамины;

5) постоянное применение слабительных средств, отсутствие здоровых сортов хлеба, зелени и фруктов при сидячем образе жизни вызывало хроническую вялость желудка и толстой кишки, что в свою очередь приводило к застоям пищевых отбросов (запорам) и самоотравле­нию всего организма в течение целого ряда лет;

6) обилие мясных продуктов, мясных супов, острых мясных соусов, злоупотребление спиртными напитками и пивом — преждевременно разрушают почки и печень еще до 40-летнего возраста, сокращая нашу жизнь на 15— 20 лет;

7) нежелание внимательно следить ежедневно за все­ми отправлениями своего организма, нежелание остав­лять укоренившиеся привычки неправильной еды, питья, излишков в том или другом пищевом продукте, приводит всегда к заболеваниям на почве неправильного обмена веществ в организме и благодаря такой небрежности происходит злоупотребление ненужными часто лекарст­вами, не прибегать к которым можно правильной диетой и рациональным питанием.

Народные средства лечения на то они и народные средства, что берут все лучшее из мудрых народных советов. Но, читая доктора Вокера, можем увидеть его отрицательные отзывы о молоке, хотя в народной медицине всегда считалось, что молоко – источник здоровья.

Несколько слов о диете д-ра Вокера. Исключаются им из диеты совершенно: продукты, содержащие крах­мал, хлеб, картофель, рис и пр. (картофель в сыром виде д-р Вокер очень рекомендует, ибо сырой картофель — естественный сахар, которого организм требует); сахар, в особенности белый, т. е. рафинированный (вместо са­хара он рекомендует употреблять мед;) мясо, рыба, яй­ца; печеная, вареная и жареная пища; чай, кофе, какао, шоколад, молоко; все спиртные напитки; соль белая; все консервы; черный перец и уксус; щавель и ревень в варе­ном виде; курение, жевание и нюхание табака.

На молоке следует остановиться подробнее. Многие ученые и доктора разнося молоко в пух и прах. Они утвержда­ют, что молоко, в особенности коровье, никогда не пред­назначалось природой для питания взрослого человека, а только для очень маленького теленка, пока он еще не может есть твердой пищи. Никогда не следует пить молоко за обедом, ужином и завтраком. Мно­гие утверждают, что, питаясь в течение 15—30 дней од­ним только молоком, при такой молочной диете больные очень сильно улучшают свое здоровье. При молочной диете помогает не молоко, а замаскированная голодовка. Кстати, подробно можно ознакомиться на нашем сайте о лечении голодом. Так вот, потребление молока, в особенности пастеризованного, вызывает запор, чего многие не знают. От потребления молока наши суставы черствеют, а артерии твердеют. «Ни при каких обстоятельствах человек не может считать себя вполне здоровым, если он будет продолжать барахтаться в мо­локе!» Так д-р Мак Феррин (тоже известный диетолог) очень эффектно кончает свое описание «полезности» молока; д-р Вокер начинает свое со следующей убийственной фразы: «Принято считать, что коровье молоко — наша наиболее здоровая пища. Иногда полуправда бывает хуже самой наглой лжи; от колыбели и до гробовой доски для человека молоко явля­ется самым предательским продуктом и причиняет по­требителям его простудные заболевания, инфлюэнцу, бронхиальные болезни, астму, сенную лихорадку, воспа­ление легких, чахотку и синус». Таковы результаты почти полувекового изучения д-ром Вокером этого вопроса.

В коровьем молоке на 300 % больше казеина, чем в женском молоке. Казеин — вещество, формирующее кости. Корова имеет от 1.000 до 2.000 фунтов веса, когда она достигает максимального роста, а человек всего 200 фунтов. Из казеина делают расчески, гребенки и самый крепкий столярный клей (вспомните утверждение д-ра Мак Феррина, говорящего, что от потребления молока суставы черствеют, а артерии твердеют). При пропуске молока через сепаратор весь казеин уходит в «обрат», а не в сливки, поэтому д-р Вокер не против того, чтобы люди наливали ложку или две сливок или сметаны в их салат. Однако сильно увлекаться сливками д-р Вокер то­же не рекомедует, особенно в зимнее время, ибо от сли­вок, так же как и от молока при большом их потребле­нии, образуется много слизи, а слизь — причина простуд­ных заболеваний, перечисленных выше.

Утверждение торговцев молоком, что будто пастери­зация молока убивает бациллы тифозные, молочной ли­хорадки и других опасных болезней, не соответствует действительности, ибо для этого потребовалось бы под­нять точку кипячения молока до 195—230 градусов Фа­ренгейта, но тогда сливки не могли бы подниматься на­верх, что было бы коммерчески невыгодным для торгую­щих молоком.

Доктор Мак Феррин в течение, кажется, пятнадцати лет был вегетарианцем, потом отказался от этого, но сейчас он настаивает на питании главным образом сырыми овощами и фруктами. Однако, по Мак Феррину, один раз в день можно есть мясо, но чтобы на нем не было ни капли жира. Размер куска мяса для суточного потребления он рекомендует в 3 дюйма шириной, 4 дюйма длиной и полдюйма толщиной. Вместо мяса можно есть кусок ры­бы. Яйца, по Мак Феррину, могут быть употребляемы в пищу в крайне ограниченном количестве и не каждый день. Мясо не более четырех раз в неделю. Не рекомен­дует он ничего жареного на сковородке.

В отношении хлеба точка зрения д-ра Мак Феррина сходна с мнением д-ра Вокера. Первый утверждает, что если не все, то очень многие болезни желудочно-кишеч­ного тракта от хлеба, который редко хорошо перевари­вается, а чаще всего киснет и дает обилие газов. Он же неоднократно повторяет и просит всех своих читателей так тщательно пережевывать хлеб, чтобы он превращал­ся в жидкость еще во время жевания, т. к., по уверениям этого эскулапа, хлеб начинает перевариваться еще во рту. Как утверждают оба великих врача, нельзя есть хлеб вместе с мясом и вообще нельзя есть протеины с крахмалом за один присест. Поэтому мясной обед д-р Мак Феррин рекомендует есть только с сырыми и варе­ными сочными овощами. Д-р Вокер заменяет хлеб оре­хами (грецкие, миндальные и бразильские орехи). Д-р Мак Феррин разрешает есть хлеб только до 45-лет­него возраста. От 45 до 50 лет следует, по его совету, потреблять очень малое количество хлеба, а после 50 лет — ни крошки хлеба! Видимо, и он может воскликнуть: «Да здравствуют орехи!».

Как-то перед второй мировой войной в Калифорнию приезжал и читал лекцию о здоровье один русский спе­циалист по диете. Через несколько дней спросили одну даму — была ли она на лекции этого пропо­ведника диеты и здоровья. В глазах собеседницы сверкнул огонь негодования, и она, сжав кулаки и гроз­но размахивая ими, нервно бормотала: «Да я не только что пойти на лекцию этого идиота не пойду, а встретила бы его на улице, набила бы ему морду так, что кровь из его мордаса текла бы, как из быка на бойне!» Даме этой страшно не нравилось, что лектор призывал своих слу­шателей совершенно прекратить есть всевозможные су­пы, похлебки, окрошки, борщи и пр.

Причина такого предостережения от принятия супов и жидкой пищи та, что пища эта не пережевывается и поглощается организмом почти без участия желудочных соков. Другие авторы книг по этому вопросу тоже пол­ностью подтверждают правильность мысли русского лек­тора. Д-р Вокер никогда не ест супов, а ест главным об­разом салаты. Он указывает более восьмидесяти рецептов приготовления салатов. Для того, чтобы иметь сто­процентное здоровье, надо есть салат два раза в день.

Самыми употребительными в диете д-ра Вокера ингредиентами при приготовлении салата являются следую­щие: салат (растение), сельдерей, салат «ромэйн», мор­ковь, авокадо, бананы, помидоры, петрушка, мед, вин­оград, финики, изюм. Это наиболее распространен­ные, а помимо, них есть множество других. Приготовляя салат, следует употреблять только шесть или семь из указанных ингредиентов, мелко накрошив овощи, и есть с растительным (желательно оливковым) маслом.

Народные средства не только лечения, но и профилактики заболеваний также включают множество овощей и фруктов. Вот и доктор Вокер дает один полезный рецепт.

Теперь опишем, как д-р Вокер делает приправу-подлив (дрессинг) для салата «Эликсир жизни». В кухонном комбайне нужно измельчить: 1 картошку среднего размера со шкуркой, изрезав ее на 6—8 частей; яблоко со шкуркой и семенами, раз­резав его на шесть — восемь частей; одно авокадо сред­него размера, выбросив из него шаровидную кость и шкурку; влить сок от одного лимона и одного апельси­на; один банан среднего размера без шкурки; один стру­чок красного стручкового перца; одну луковицу среднего размера или три ростка зеленого лука; две головки чес­нока среднего размера; 4 столовые ложки меда; 4 столо­вые ложки оливкового масла; соль по вкусу; две сто­ловые ложки изюма; шесть фиников, предварительно выбросив из них косточки, чтобы не поломать ими ножи; шесть виноградин среднего размера; одну треть початка сливочного несоленого масла; одну восьмую фунта швейцарского, ноздреватого сыра. «Подлив» го­тов, и его можно хранить в холодильнике несколько дней. Этот подлив даст все витамины и минералы. При поль­зовании им не будете знать, куда девать силы, энергию и избыток здоровья.

За пятьдесят с лишним лет своей врачебной практики д-р Мак Феррин оказал помощь 20.000 больным, и прак­тика убедила его, что почти сто процентов его пациентов, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта, были те, кто гурманствовал и набивал свой желудок до­нельзя полным. Под конец своей полувековой практики д-р Мак Ферирн стал давать таким гурманам голодно­ватую диету, и она одна лучше всякого лекарства выле­чивала обжор.

Народные средства всегда включали парную баню или сауну для излечения и профилактики различных болезней. Хорошо о бане отзываются и профессионалы, в частности доктор Вокер.

Отвечая уверенно и решительно на вопрос: отчего лю­ди всегда болеют и столь недолговечны,— д-р Мак Фер­рин поучает, что «двуногие существа, осмеливающиеся называть себя людьми, не знают такой простой истины, что наша кожа — живой организм и что в организме на­капливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точ­ностью «архимедовского Пи», что человек должен выде­лить через поры своей кожи в три с половиной раза больше отбросов, чем через прямую кишку и почки. Этого можно достигнуть только при помощи паровой ба­ни с веником. Надо ходить в русские или финские бани не меньше раза в неделю и париться нещадно, а также потеть в паровом отделении не меньше 20—30 минут. Многие русские переняли дурной пример довольствовать­ся проклятой лоханкой-ванной. Одна из наиболее значи­тельных причин, почему Россия стала величайшей дер­жавой мира,— баня с паром и веником.

Доктор Мак Феррин ежедневно утром, встав от сна, принимает ванну и считает колоссальным злом, что лю­ди употребляют мыло, которое только сушит нашу кожу. В ванне, горячей немногим больше, чем температура тела, следует находиться полчаса. Затем энергично нате­реть кожу кукурузной крупой. Кроме того, д-р Мак Фер­рин еще с вечера делает в тазике очень соленый раствор, пропитывает этим раствором мохнатое полотенце и не­много выжимает его. После натирания кукурузной крупой следует выпустить из ванны горячую воду и налить холодной и опуститься в эту воду ровно на одну минуту, а затем «пилить» все части тела пропитанным солью полотенцем. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем тело станет красным, как вареный рак, вы можете счи­тать, что ваша кожа есть живой организм. Надо заме­тить, что д-р Мак Феррин — человек свободного труда и может это делать по утрам, а для тех, кто работает на службе, должен вставать раньше шести утра и спешить на службу. Но можно это проделывать и возвратясь с ра­боты, только перед сном. При этом всегда помогает гим­настика.

Солнечную ванну следует принимать каждому не ме­нее двух раз в неделю. На нашем сайте вы можете ознакомиться лечении водой, а также о профилактике заболевания водолечением.

Также можете узнать о пользе однодневного голодания.

Читайте также: сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте по смертности людей. Пчелиный мед, лекарственные растения помогут вам предупредить и лечить эти заболевания и продлят вам жизнь.

Народные средства будут всегда неистощимым источником лечения различных заболеваний не только для простых людей, но и профессионалов, занимающихся исследованиями или практикующих. Следите внимательно за симптомами заболеваний и применяйте правильно, в соответствии с советами народной медицины, домашние народные средства и будете всегда здоровы. Читайте, как быть здоровым, тратя всего 20 мнут в день вашего времени.

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика