Программа похудения — основные приемы пищи в течение первой недели. Насыщаться и худеть. Как можно есть все и не толстеть.

Как быть здоровым, не ограничивая себя в еде и получать от нее удовольствие? Об этом читайте на этой странице нашего сайта. Наша программа похудения научит вас этому.

Возможно ли наслаждаться едой и при этом не думать о фигуре? Представьте себе, да. Все рецепты блюд в нашей программе — овощных, рыбных и мясных — составлены с таким расчетом, чтобы пойти на пользу организму и убрать лишние жиры. Вам не обязательно строго придерживаться данного плана питания в эти две недели. Вы можете свободно менять местами блюда из обеденного и вечернего меню, также меню разных дней, самое главное — соблюдать рекомендации, отраженные в пирамиде питания. К стати, вы можете пройти тест нормальный ли у вас обмен веществ и как улучшить обмен веществ.

Жареная телятина с овощами.
100 г телятины (филе), 10 г китайских грибов муэрр, 1 морковь, 120 г мангольда, ½ пучка зеленого лука, 1 ч. ложка фундука, 5О мл овощного бульона, 50 г зародышей фасоли, соевый соус, пучок петрушки, свежемолотый черный перец, соль.

  • Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30 мин.
  • Морковь почистить, мангольд промыть, все нарезать тонкой соломкой.
  • Зеленый лук нарезать колечками, телятину — полосками толщиной в палец.
  • Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом, разогреть и обжарить на ней телятину, вытопившийся жир слить, мясо выложить. На этой же сковороде обжарить морковь 5 мин под крышкой.
  • Грибы нарезать полосками и добавить к моркови вместе с луком и мангольдом. Быстро обжарить и залить бульоном. Мясо смешать с зародышами фасоли и нагреть вместе с овощами.
  • Блюдо приправить соевым соусом, перцем, солью. Посыпать зеленью петрушки.

Творог с паприкой и картофелем.
2 средние картофелины, 125 г нежирного творога, по ½ стручка зеленой и красной паприки, 1 ст. ложка петрушки, порошок паприки, черный перец, соль.

  • Картофель вымыть и сварить в «мундире».
  • Сладкий перец без кожицы нарезать маленькими кубиками, смешать с зеленью петрушки и творогом. Посыпать молотой паприкой, перцем и солью.

Совет. Не рекомендуется использовать специальную жевательную резинку, подавляющую чувство голода. Ее длительное употребление может быть вредным для здоровья.

Омлет с цуккини и помидорами.
100 г цуккини, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 10 г сливочного масла, 100 г помидоров черри, соль, майоран.

  • Цуккини помыть, нарезать вдоль тонкими полосками, посолить.
  • Желток смешать с молоком и мукой, приправить солью и майораном.
  • Белок взбить в крутую пену и добавить в смесь.
  • Масло растопить на сковороде и вылить на нее омлетную массу. Сверху выложить цуккини и зажарить омлет с обеих сторон на слабом огне.
  • Выложить омлет на тарелку и украсить половинками помидоров.

Филе форели.
100 г филе копченой форели, 1 ст. ложка хрена со сливками, 1 большой помидор, 1 цельнозерновая булочка.

  • Рыбу выложить на тарелку, добавить хрен.
  • Помидор нарезать ломтиками.
  • Подать с булочкой.

Спагетти с соусом из тыквенных семечек.
60 г спагетти, 1 ст. ложка семян тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок базилика, 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 ст. ложка тыквенногомасла, немного зелени петрушки.

  • Тыквенные семечки прокалить, смешать с толченым чесноком и рубленой зеленью, добавить пармезан и посолить. По каплям подливать тыквенное масло до образования густой пасты.
  • Спагетти отварить, откинуть, 1 ст. ложку воды из-под макарон добавить в соус.

Гречневая запеканка.Основные приемы пищи - гречневая запеканка
100 г гречневой крупы, 1 яйцо, ½ луковицы, 1 маленький помидор, ½  цуккини, 50 г шампиньонов, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, 10 г тертого сыра, 1 ч. ложка растительного масла.

  • Сварить рассыпчатую кашу. Белок взбить со щепоткой соли до образования белой пены. Луковицу мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, цуккини нашинковать и бланшировать кипятком. Шампиньоны также бланшировать и дать воде стечь.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтком, половиной количества сыра и гречкой. Добавить взбитый белок.
  • Форму для выпекания смазать маслом. Выложить гречку и овощи слоями, чередуя их так, чтобы последний был из гречки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 190 градусах.

 

 

 

Основные приемы пищи - голубцы с рыбойГолубцы с рыбой.
½ цельнозерновой булочки, 1/8 л холодной воды, 150 г рыбного филе (морской окунь или семга), 1 маленькая луковица, ½ пучка зелени петрушки, ½ ч. ложки горчицы, 1 яйцо, немного цедры лимона, 1 лист пекинской капусты, черный перец, соль.

  • Булочку размочить в холодной воде. Рыбу пропустить с луком и отжатой булкой через мясорубку. Добавить измельченную зелень петрушки, горчицу и яйцо и хорошо вымешать фарш. Приправить цедрой лимона, посолить и поперчить.
  • Лист салата вымыть, положить на него рыбный фарш и свернуть голубец, закрепив зубочисткой или обвязав ниткой.
  • Готовить на пару под крышкой 10 мин. На гарнир — картофель и салат.

 

«Летнее» молоко.
1 нектарин, 1 персик, 150 мл пахты, по 1 ч. ложке кленового сиропа и лимонного сока.

  • Фрукты крупно нарезать. Смешать с пахтой, лимонным соком и кленовым сиропом до однородной массы в миксере.

Грудка индейки с весенними овощами.
100 г грудки индейки, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 100 г зеленого лука, 1 маленькая морковь, 100 г сельдерея, 1 ч. ложка семян кунжута или подсолнечника, ½  стручка красного перца чили, соль, перец.

  • Мясо нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с толченым чесноком.
  • Быстро обжарить мясо в растительном масле и выложить на тарелку.
  • На той же сковороде обжарить овощи, добавив перец чили. Посолить и поперчить.
  • Незадолго до готовности овощей добавить к ним мясо.

Картофельные клецки в абрикосовом соусе.
200 г картофеля, 25 г муки, 10 г манки, 1 яйцо, 250 г абрикосов, мелисса, соль

  • Картофель вымыть и отварить, еще горячим очистить, размять или протереть через сито. Остудить, добавить муку, манку и взбитое яйцо и быстро замесить тесто.
  • Сформовать клецки, опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 мин до готовности.
  • Мелиссу смешать с абрикосами до однородной массы. Можно подсластить медом или кленовым сиропом.
  • Подать клецки горячими или холодными с фруктовым соусом.

Картофель с фенхелем и сыром.
2 картофелины, 1 ст. ложка семян фенхеля, 2 ч. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек тертого сыра, 1 ч. ложка рубленого зеленого лука, щепотка порошка карри, порошок паприки на кончике ножа, ½ стручка сладкого перца, 2 листа цикория, соль, перец.

  • Картофелины разрезать пополам, срезы обмакнуть в семена фенхеля.
  • Уложить картофелины разрезом вниз на противень и запекать 30 мин при 200 °С.
  • Сыр, приправы и лук смешать, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и выложить на листья цикория.

Салат из полбы.
30 г полбы, 100 мл овощного бульона, 1 лук-шалотт, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки лукового уксуса, щепотка молотого аниса, ½ ч. ложки масла из грецких орехов, ½ груши, ½ корня фенхеля, 25 г твердого сыра, ½ кочана салата-латука, соль, перец, горчица на кончике ножа.

  • Полбу сварить в овощном бульоне.
  • Лук и чеснок измельчить, смешать с небольшим количеством бульона, уксусом, маслом и специями.
  • Грушу, фенхель и сыр нарезать и добавить вместе с еще теплой полбой в соус. Перемешать, посолить и поперчить. Выложить на лист латука.

Тыквенный суп.
150 г мякоти тыквы, ½ луковицы, ½ ч. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, ¼ л овощного бульона, 1 картофелина, 50 г сельдерея, 1 маленькая морковь, 1 ч. ложка сметаны, майоран, перец, соль.

  • Мякоть тыквы и лук нарезать кубиками и обжарить в масле. Добавить овощной бульон, перец, майоран и варить 30 мин.
  • Картофель, морковь и сельдерей нарезать кубиками и добавить в суп за 5 мин до окончания варки.
  • Суп взбить в миксере, приправить солью, перцем и сметаной.

Основные приемы пищи - лазаньяЛазанья.
½ луковицы, ½ зубчика чеснока, 1 морковь, 100 г фарша из индейки, ½ стакана белого вина, 1-2 ст. ложки томат-пасты, 1/8 л протертых помидоров, базилик, душица, перец, 1 ст. ложка муки, 80 мл обезжиренного молока, 1 головка моцареллы, 10 г тертого пармезана, 100 г зеленой лазаньи.

  • Лук обжарить, добавить к нему фарш, залить вином, добавить чеснок, морковь, томат-пасту, помидоры, специи и тушить под крышкой.
  • Для соуса муку смешать с молоком, добавить мускатный орех и соль, 5 мин кипятить на слабом огне.
  • Лазанью уложить слоями, чередуя с фаршем, соусом и моцареллой. Сверху посыпать пармезаном и запекать при 200 °С около 35 мин.

 

Употребляя еду во время обеда и ужина по нашей программе похудения, не забывайте, что завтрак является важнейшим приемом пищи, а также то, что кроме сбалансированного питания необходимо выполнять определенные упражнения для достижения максимального эффекта.

Читайте далее в нашей программе похудения — что включать и какие должны быть основные приемы пищи во 2 неделю.

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика