Программа похудения — основные приемы пищи в течение второй недели.

На наших страницах мы вам рассказываем, как быть здоровым, не затрачивая на это много времени и средств. Как иметь нормальную фигуру и при этом не испытывать дискомфорта в еде. Наш сайт http://narodmedick.ru/ в своей программе похудения научит вас этому. Далее знакомьтесь с обедом и ужином, какие должны быть во 2-ю неделю программы.

Меньше жира.

  • Потребляйте меньше сливочного масла, маргарина, жиров и растительных масел.
  • Не забывайте о скрытых жирах в колбасе, мясе, молоке и молочных продуктах, в жирном сыре, сливках, майонезе, тортах и т. п.
  • Отдавайте предпочтение таким видам термической обработки продуктов, как приготовление на гриле, на пару или запекание в алюминиевой фольге. Используйте посуду с тефлоновым покрытием.

Салат с чечевицей.
50 г чечевицы, овощной бульон, ½ луковицы, ¼ огурца, ½ стручка желтой паприки, 3 помидора черри, 1 головка зеленого лука, 3 шампиньона, 2-3 листа кочанного салата, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ч. ложке растительного масла, меда и соевого соуса, перец, соль.

  • Чечевицу варить в течение часа, добавить концентрат овощного бульона, оставить на 10 мин настояться.
  • Соус из уксуса, масла, соли, перца, меда и соевого соуса соединить с чечевицей и нарезанными овощами, выложить на листья салата.

Зеленая лапша с помидорами.Основные приемы пищи - зеленая лапша с помидорами
200 г помидоров на веточке, ½ лукови­цы, веточка базилика, 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/8 л красного вина, 60 г зеленой лапши.

  • Лапшу отварить в подсоленной воде, не разваривая.
  • Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить помидоры, обжарить. Залить красным вином, накрыть крышкой и оставить на слабом огне.
  • В готовый соус добавить базилик и пармезан, посолить и поперчить.
  • Выложить соус на лапшу.

Хлеб с сыром.
2 ломтика цельно зернового хлеба, 10 г сливочного масла, 4 ломтика нежирного твердого сыра, 1 ст. ложка майонеза, 125 г нежирного йогурта, ½ пакетика сухой зелени, перец, соль, 1 ч. ложка хрена, сырые овощи на выбор: морковь, кольраби, паприка.

  • Хлеб тонко намазать маслом, положить сверху сыр.
  • Майонез и йогурт смешать с зеленью, специями и подать с овощами,

 Медальоны из свинины в горчичном соусе.
125 г свиного филе, 1 ч. ложка растительного масла, по 1 ст. ложке цельнозерновой и пше­ничной муки, порошок паприки, перец, 1 лук-шалотт, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл воды, 75 мл молока,1 ст. ложка сливок, концентрат овощного бульона, сахар, соль, перец.

  • Смешать цельнозерновую муку, паприку и черный перец, обвалять в смеси отбитое мясо и жарить на растительном масле 3 мин с каждой стороны.
  • В той же сковороде обжарить лук-шалотт, муку, положить горчицу и залить все водой и молоком. Довести до кипения, добавить сливки, бульонный концентрат, перец и сахар.

Овощное ризотто.
 ½ маленькой луковицы, 80 г неочищенного риса, 1 ч. ложка оливкового масла, 60 мл сухого белого вина, 100 г консервированных помидоров, ½ л овощного бульона, зелень по вкусу.

  • Лук обжарить в масле, положить рис и продолжать обжаривать. Залить вином и кипятить на слабом огне, пока вино не впитается в рис.
  • Добавить помидоры вместе с жидкостью и продолжать нагревать, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно подливая горячий бульон, довести рис до готовности, посолить, поперчить, посыпать зеленью и пармезаном.

Основные приемы пищи - лепешки с начинкойЛепешки с начинкой.
125 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1/8 л пахты, 250 г листьев шпината, ½ луковицы, 1 помидор, 1 головка моцареллы, растительное масло, соль.

  • Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление и вбить в него яйцо. Посолить и замесить крутое тесто, постепенно добавляя воду и пахту.
  • Сыр откинуть и нарезать кубиками.
  • Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками помидор и довести до кипения. Добавить шпинат и половину количества сыра.
  • Из теста испечь лепешки на тефлоновой сковороде. В лепешку завернуть овощную массу и уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать остатками моцареллы. Запекать при 200 °С, пока сыр не расплавится.

Гуляш из стручковой фасоли.
50 г неочищенного риса, ½ луковицы, 1 маленький зубчик чеснока, ½ моркови, 1/8 корня сельдерея, 1 ч. ложка арахисового масла, 150 г фасоли, ¼ л овощного бульона, 40 г ростков фасоли, несколько веточек петрушки, перец, соль.

  • Рис ошпарить и варить около 25 мин не разваривая, откинуть на дуршлаг.
  • Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок, фасоль, залить бульоном и варить 10 мин. Добавить нарезанные кружочками морковь и сельдерей, варить еще 10 мин.
  • Добавить к овощам ростки фасоли и рис, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

Программа похудения — омлет с фундуком и малиной.

1 мелкое яйцо, 10 г сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 150 г малины, 2 ст. ложки молотых орехов, 30 г муки, 2 ст. ложки молока

  • Сахар смешать с желтком и растопленным маслом, положить орехи, муку и молоко, в конце осторожно добавить взбитый белок.
  • Полученную массу жарить на среднем огне. Когда омлет будет наполовину готов, положить на него сверху ягоды и сложить пополам.
  • Накрыть омлет крышкой и довести до готовности.

Совет.

  • Из такого теста можно выпекать вафли. В этом случае вместо взбитого белка добавьте чайную ложку пекарского порошка. Вафли подаются с малиной.

Основные приемы пищи - камбала с луком-пореемКамбала с луком-пореем.
200 г филе камбалы, 50 г полбы, 1/8 л овощ­ного бульона, 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, 1 ч. ложка репейного масла, 2 ч. ложки рубленой зелени, соль, перец.

  • Полбу отварить в овощном бульоне.
  • Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полосками толщиной 1 см.
  • Камбалу сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место.
  • В разогретое масло положить лук-порей и толченый чеснок и припускать под крышкой 10 мин, посолить и поперчить.
  • Рыбу слегка посолить, поперчить, уложить на чеснок и лук-порей и жарить в течение 5-7 мин.
  • Полбу посыпать зеленью и подать на гарнир к рыбе.

Запеканка.
1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной цельнозерновой муки, по 75 мл воды и молока, 1 ч. ложка концентрата овощного бульона, мускатный орех, 1 стебель лука-порея, 2 картофелины, 25 г тертого сыра, перец, соль.

  • Муку слегка обжарить на сливочном масле, подлить молоко и воду, довести до кипения и приправить специями.
  • Лук-порей мелко порубить, картофель нарезать тонкими кружками, уложить слоями в смазанную растительным маслом форму, залить соусом и запекать при 175 °С около 30 мин. Посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

Зеленый салат
150 г листовой петрушки, сок из ½ лимона, немного жидкого заменителя сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль.

  • Петрушку вымыть, грубые стебли отрезать.
  • Лимонный сок, заменитель сахара и оливковое масло взбить венчиком, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и полить соусом листья петрушки.

Мясо с пшеном.
100 г филе баранины, 50 г пшена, овощной бульон, 1 пакет смеси замороженных овощей, 2 ст. ложки смеси трав, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

  • Пшено сварить в двойном объеме воды.
  • Овощную смесь приготовить по инструкции, поперчить и приправить зеленью.
  • Мясо поперчить, посолить и обжарить в масле с двух сторон. Пшено откинуть и смешать с овощами, приправить зеленью и подать к мясу.

Основные приемы пищи - осенний смешанный салатПрограмма похудения — Осенний смешанный салат.

125 г цветной капусты, 125 г брокколи, 80 г моркови, 50 г замороженного зеленого горошка, петрушка и зеленый лук по вкусу, немного мелиссы, ½  стакана нежирного йогурта, 1 ст. ложка травяного уксуса, 1 ч. ложка меда, ½  ч. ложки горчицы, листья кочанного салата для сервировки, перец, соль.

  • Цветную капусту, брокколи и морковь отварить, не разваривая, в подсоленной воде, откинуть и остудить.
  • Горошек припустить, откинуть и тоже поставить остывать. Промытую зелень мелко нашинковать.
  • Йогурт взбить венчиком с зеленью, уксусом, медом, горчицей и перцем.
  • Листья салата разложить на блюде, сверху выложить холодные овощи и залить соусом.

 

 

 

 

 

 

Основные приемы пищи - помидоры с брынзойПомидоры с брынзой.
2 помидора, 1 маленький пучок базилика, 100 г брынзы, 4 маринованных стручковых перца, соль.

  • С помидоров срезать верхушки, середину извлечь ложкой, перевернуть и собрать вытекающий сок.
  • Один перец измельчить и смешать с брынзой, посолить и полить соком из помидоров, добавить измельченный базилик.
  • Полученной массой заполнить помидоры, накрыть срезанными верхушками, украсить базиликом и остатками перца.

 

По программе похудения кроме питания, большое значение имеют правильные упражнения и расслабление для достижения лучшего результата. Пройдите тест нормальный ли у вас обмен веществ, как улучшить обмен веществ, если это необходимо или для профилактики.

Употребляя различные продукты, старайтесь придерживаться принципа пирамиды питания.

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика