В чем заключаются полезные свойства замороженных ягод и фруктов

Каждый человек знает о пользе ягод и фруктов. В сезон врачи настоятельно рекомендуют употреблять их в свежем виде обязательно каждый день. Они могут заменить легкий перекус, использоваться в качестве вкусных дополнений к завтракам и стать основой питательных коктейлей. Но, что делать в зимние месяцы? Как восполнить потребность в витаминах, помогающих защитить организм от простудных заболеваний и наполняющих его жизненной энергией? В этом случае многие люди, а особенно родители маленьких детей, знают, что выход из ситуации есть. Лучше всего использовать замороженные ягоды купить которые можно в крупных магазинах и супермаркетах. Их заготовка происходит сразу же после сбора урожая, что позволяет максимально сохранить содержание витаминов, минералов и антиоксидантов.

Как правильно выбрать замороженные ягоды и фрукты

Для того, чтобы приобрести действительно полезные продукты, нужно знать некоторые важные моменты. Рассмотрим, на что стоит обращать внимание при покупке.

  1. Внешний вид. Все ягоды или кусочки фруктов должны быть целыми, без сильных деформаций. Ровные, гладкие поверхности свидетельствует о свежести в момент заморозки и правильном способе хранения. Если же общая масса представляет собой соединенные не разделяющиеся комки, это свидетельствует о нарушении правил замораживания и даже возможно о неоднократном размораживании.
  2. Количество корки льда. Сухая заморозка предполагает наличие только небольшого слоя изморози, но никак не оледенения.
  3. Дата упаковки и срок годности. Проверяются очень легко. Если ягоды или фрукты продаются расфасованными в небольшие заводские пакеты, то эти показатели обязательно проставляются на одной из запаянных сторон или специально отведенном месте. В случае продажи насыпом, в больших ящиках, на них тоже указываются даты. Качественные продукты расфасовываются непосредственно в месяцы сбора урожая.

Выбирая замороженные ягоды или фрукты в заводской упаковке, стоит отдать предпочтение прозрачной таре, через которую легко просмотреть состояние продуктов и убедиться в их хорошем качестве. Такие ягоды сохраняют 90 процентов всех полезных веществ и являются кладовой витаминов и минералов в зимний и весенний периоды года.

Пищевые растения очень полезны для нашего здоровья. Читайте о полезных свойствах пищевых растений — абрикосы, авокадо, айва.

 
 
 
 
 
 
 
 
Almea  
 
   Яндекс.Метрика